[indent] “мы познакомились ещё в школе. я считал ее своей первой и последней любовью. так, наверное, и было много лет. клэр - её образ, глаза, запах - все беспощадно врезалось в мою память на долгие годы. когда мы были совсем юны, мы могли разговаривать просто часами на пролёт. о чём угодно, где угодно, когда угодно. она знала, что mars я люблю больше других шоколадных батончиков, а я играл с ней в "золушку", ведь это была её любимая игра в детстве. мы сидели за одной партой, я провожал её после школы, чтобы донести ранец, а когда меня наказывали за непослушание, она оставалась после уроков со мной. после мы подросли и стали ещё ближе. помню наш первый поцелуй на дискотеке в школьном спортзале, помню первый секс в пикапе моего деда. в толпе я видел только ее. слушал и слышал только ее... я очень трепетно храню эти воспоминания и порой мне даже жалко ими делиться. они мои, понимаешь?... и клэр тоже была моей. я не мог в это поверить, даже когда мы были рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки. она была мне своего рода музой, человеком, ради которого я сам хотел становиться лучше каждый день. [indent] после школы мы переехали из филадельфии в нью-йорк. мы жили в крохотной комнате возле бруклинского моста. она была настолько маленькой, что в ней тяжело было находиться, тяжело думать и даже тяжело дышать. но не нам. та комната была нашим уютным уголком, единственным местом во вселенной, где были только мы; местом, где жила любовь и всегда было по-своему тепло. я поступил в колумбийский университет, она в академию искусств. знаешь, клэр с детства хотела стать режиссером. в школе она постоянно ставила небольшие постановки, а наши одноклассники смиренно слушали ее и выполняли все поручения. да, умела быть услышанной. бродвей был её мечтой. стыдно признаться, но я далек от театра и кино, поэтому могу лишь слепо надеяться и верить, что ее мечты сбылись. я бы хотел этого для неё… [indent] так о чём это я? ах да, мы поженились спустя год после переезда. и это был один из лучших день в моей жизни. я поклялся в верности и вечной любви второй половине себя. вторая половинка - звучит тривиально и даже немного безвкусно, но я не чувствовал себя целостным без нее, это факт. церемонии не было, мы расписались и отметили это в кругу семьи и друзей. нам и не нужны были доказательства нашей любви в виде роскошной свадьбы. мы жили сиюминутными эмоциями. мы чувствовали, чего мы хотим и поступали так без задней мысли. мы с запалом спорили, иногда ругались, а после - страстный примирительный секс. знаешь, это правда было уникальное время, и ничего похожего со мной не происходило после.” [indent] кевин прервал свой рассказ. на протяжении всей истории прослеживалась добрая тоска в его глазах, но на этой паузе она сменилась безутешной горестью и глубокой обидой. он вздохнул, выпил воды и был готов продолжить повествование. [indent] “спустя пару месяцев клэр забеременела. так бывает, когда вы женаты, очень любите друг друга и много трахаетесь. мы не были готовы, но с первой же секунды, когда тест показал две полоски, полюбили нашего ребенка и ждали его рождения с нетерпением. любить кого-то или что-то, что ещё даже не появилось на свет - безумие. причастность к появлению новой жизни – это то, что невозможно описать, можно лишь прочувствовать, проникнуться, понимаешь? через пару недель мы узнали, что это девочка. тогда я перестал нормально спать. каждый ебанный день я ложился с мыслью: “если кто-то обидит мою детку, а меня не будет рядом, как я смогу жить после этого?” паника, паранойя, страх - все эти чувства овладевали мной на протяжении долгих девяти месяцев и мешали мне нормально существовать. самое интересное, что все изменилось, когда я увидел глаза эммы. когда она родилась, я словно уже знал, как нужно себя вести и что я буду рядом всегда. всегда, когда она будет во мне нуждаться. [indent] мне повезло, я был рядом, когда она первый раз улыбнулась, поползла, встала на ноги. я бы не простил себя сейчас, если бы не смог это увидеть и запомнить на всю оставшуюся жизнь, ведь нам было отведено так мало времени. на третьем году жизни у эммы диагностировали рак. да, это то самое слово, которое рушит твою жизнь полностью, просто сносит её вместе с фундаментом, не щадя совершенно ничего. полгода врачи боролись за жизнь моей дочери. все было тщетно. он умерла у меня на руках. [indent] я и клэр не смогли этого пережить. я смотрел на жену и видел глаза моей эммы. она смотрела на меня и видела её губы. это было так больно, что мы просто перестали друг на друга смотреть. до случившегося несколько лет главной темой наших разговоров была дочь. мы не сумели найти других точек соприкосновения, поэтому просто перестали разговаривать. я любил эту женщину всем сердцем, но не мог с ней сосуществовать. знаешь, мы переехали в дом побольше, когда узнали о беременности. там было несколько комнат, большая светлая гостиная и даже задний двор. но после смерти эммы, нам стало там куда более тесно, чем в нашей крохотной комнате у бруклинского моста. там было невыносимо душно, я и клэр задыхались от невозможности быть рядом и нескончаемого потка слез. мы прожили вместе месяц и развелись. я не мог больше оставаться в нью-йорке. после подписания бумаг я первым же рейсом улетел в хьюстон и больше не видел мою любимую клэр.”
хочу видеть - вот "это" выросло в околополноценную заявку. всё там написанное - актуально, только мой вася больше не девственный цветочек: персонаж почти готов, коррективы допустимы, но не глобальные. можно сказать, что заявка в пару в будущем, но они не виделись около двадцати лет, за которые у каждого могло произойти всё, что угодно. внешности: очень важный момент! джен/джули и макконахи - perfect match в моей голове. и хотя я очень грущу, но понимаю, что они не самые популярные персоны на роло4ках и возможно никто не захочет брать этих нереалок. поэтому внешность можно сменить, но(!) кто-нибудь вроде моники беллуччи - не формат. ничего против моники не имею, люблю и уважаю, но она - супер "богема", а надо "casual", понимаешь? что касается маконахи - могу сменить, даже выбрать кого-то моложе (подстать пассии, таксказть), но буду крутить носом, ибо тут тоже уже есть "типаж". да, я люблю повыебываться.я жду оч сильно, уже обожаю, велком в лс. |